Статьи

13/05/2011 Поставщики нерудных материалов в Северо-Западном округе

На территории Северо-Западного, Центрального и Южного федеральных округов почти в каждом административном районе имеются разрабатываемые месторождения песчаных и песчано-гравийных материалов, обеспечивающие потребности большинства групп покупателей. В статье приведена некоторая статистика, позволяющая сделать выводы о рынке неружных материалов СПБ и Ленинградской области


01/01/2001 Основные термины и определения

Для взаимопонимания и во избежание разногласий в толковании терминов, относящихся к добыче нерудных материалов, подготовки и транспортировки песка, щебня, керамзита, и других - они однозначно определены в государственном стандарте. В статье дан основной перечень для ознакомления.


08/05/2010 Новые технологии СЗНК - бетон с керамзитом становится прочнее

Керамзитобетон – одна из разновидностей легких бетонов, заполняемых керамзитом фракции 10-20. Керамзитобетоны, в отличие от классических марок, повышают термоизоляцию и звукоизоляцию, а также позволяют значительно снизить массу конструкции, предоставляя колоссальные ресурсы для современного строительства.


05/04/2010 Крупные игроки рынка щебня, планы и мнения экспертов.

Эксперты отмечают, что общеэкономическая рецессия не сильно повлияла на увеличение объёмов строительства. Потребление нерудных материалов (щебня, песка, гравия, керамзита...) сохранило свою динамику, испытав определенное "очищение" цен и уровня сервиса, предлагаемого поставщиками. Во многом на последнее повлияло включение в рынок щебня компании СЗНК...


03/04/2010 Рынок щебня в России

Щебень охватыет 75% объема российского рынка нерудных материаловПроизводство стройматериалов из нерудных полезных ископаемых: щебня, блочного камня, песка, гравия и других является высокорентабельным бизнесом и неотъемлемым сегментом экономического развития крупного государства. Рост объемов мирового сектора камнеобработки составляет апроксимированно - 5% ежегодно. 


24/09/2009 Новый завод по производству щебня группы ЛСР

На «Заводе ЖБИ-6» (предприятие Группы ЛСР) состоялся технологический пуск новой линии для производства сплошных панелей внутренних и внешних стен. Состоявшееся мероприятие открывает важный этап в развитии завода – переход к полной комплектации строительства панельных зданий.  Первая партия изделий, вышедшая с конвейера, - это вертикальные элементы стеновых панелей для новой серии домов, производство которой «Завод ЖБИ-6» запускает осенью текущего года.  


30/10/2008 Технологии монолоитного строительства зданий

В статье дается общее описание преимуществ монолитного строительства в жилищном домостроении по отношению к другим технологиям. Перечислены некоторые производители, технологии и история монолитного строительства.


15/08/2008 Анализ рынка нерудных материалов России - основные направления

Анализ продуктовых границ рынка позволил выделить четыре обособленных рынка НСМ: рынок песка, гравия, гранитного щебня и известнякового щебня. Далее описаны факторы, влияющие на ценообразование.


25/07/2008 Современные технологии производства щебня

В статье приоткрыт занавес процесса производства щебня: описываются технологии, качественные характеристики продукции, тенденции в производстве щебня.

 


21/07/2008 Методы оценки стоимости строительства

Вашему вниманию представляется статья, в которой подробно изложены методы оценки стоимости строительства и недвижимости в современной России. Вам может быть полезен также сравнительный анализ этих методов с комментариями и примерами.


11/07/2008 Гранитные месторождения Карелии - откуда берется карельский щебень

Характеристика карельских месторождений гранита, описание характеристик карельского щебня. Статья будет также интересна тем, кто интересуется инвестиционной привлекательностью и фининсовым потенциалом нерудных направлений Карелии.


11/02/2008 Классификация и применение песка в строительстве

В данной статье дается классификация строительного песка и описываются основные спопобы применения песка в строительстве.


14/05/2008 Классификация щебня и описание

В статье дается определение и классификация щебня, описываются преимущества и недостатки различных видов щебня, основные характеристики. Также указаны ссылки на соответствующие нормативные документы по щебню.


01/07/2008 ГОСТ 8736-93, строительный песок, морской песок, карьерный, намывной, какой песок купить в СПб

В ознакомительных целях приводятся выдержки из ГОСТ 8736-93, касающиеся строительного песка и его использования в строительстве.


02/07/2008 ГОСТ 8267-93, параметры щебня, как гранитного, так и габбро, который продается в Петербурге

В ознакомительных целях приводятся выдержки из ГОСТ 8267-93, касающиеся щебня и гравия из плотных пород.


03/07/2008 ГОСТ 23735-79. ПГС, смеси песчано-гравийные, состав ПГС в спб

В ознакомительных целях приводятся выдержки из ГОСТ 23735-79.


Столешницы из гранита мойки из гранита. плюс Щебень гравийный известняковый продам известняковый щебень. плюс Информация на сайте: аренда фронтального погрузчика в спб - вся информация у нас на сайте!.